Inclusão digital, educação e desenvolvimento econômico: alguns marcos do debate - Josgriberg, Fabio B. (Revista FAMECOS, 2008)
O presente artigo reflete sobre a presença das TIC (Tecnologias de Comunicação e Informação) em ambientes educacionais. A discussão que segue tem por objetivo identificar alguns marcos do debate sobre o investimento em tecnologia e educação como uma pré-condição para o desenvolvimento econômico. Inspirado pelas idéias de Milton Santos, o texto destaca também a necessidade de se considerar a dimensão humana na pesquisa e análise do uso dos objetos técnicos.