Imagens pedagógicas da comunicação - de Assis, Francisco (Revista FAMECOS, 2008)
O livro Pedagogia da Comunicação: matrizes brasileiras é organizado pelo prof. Dr. José Marques de Melo. O é uma coletânea de textos produzidos, em 2004, por mestrandos e doutorandos do PósCom-Metodista. O livro chama a atenção pela infinidade de dados estatísticos registrados pelos autores, que desenham um mapa situacional das carreiras em comunicação no Brasil. Entre essas informações, destaca-se o número de cursos de graduação da área oferecidos no país, que, segundo censo realizado em 2001, alcança a margem de 525, entre jornalismo, publicidade, audiovisual (TV, rádio, cinema e vídeo), relações públicas e produção editorial ou cultural.