O que é Metaverse Film? Sci-fi, DAO ou Digital instalation? Pesquisa sobre a intermidialidade do Metaverso e do Cinema - Linuo, Zhao (Revista FAMECOS, 2022)
“Metaverso” vem ganhando popularidade desde 2021 e o termo tem uma relação observável inextricável com o cinema. Mas a implicação do filme Metaverse deve ser muito mais do que um subgênero de ficção científica. De acordo com Deleuze e Manovich com a análise da intermidialidade, este artigo tem como objetivo discutir como o Metaverso influencia o cinema com sua conotação, princípios culturais e suas tecnologias, argumentando que pode trazer uma mudança fundamental para o cinema, especialmente quando integrado a videoinstalações, que mudará o cinema em todos os aspectos de sua estética, narrativa e distribuição. Este artigo explora essas revoluções tanto na perspectiva estética quanto material do cinema.