O mito de puer aeternus em The Midnight Gospel: saúde psicológica e meditação - Dravet, Florence; Tavares, Mirian (Revista FAMECOS, 2024)
O objetivo deste artigo é mostrar, por meio do estudo da série The Midnight Gospel (2020), que a narrativa digital explora, potencializa e ressignifica a questão mitológica em nossos dias. Recorre-se às teorias do imaginário e ao estudo da narrativa para analisar, na série The Midnight Gospel, o mito de puer aeternus enquanto revelador da dificuldade de se tornar adulto em um mundo onde a realidade social é permeada por alternativas de simulações ou fuga da realidade. A conclusão é de que a narrativa assume um papel pedagógico, dialógico e interacional, presente na oralidade e nas práticas conversacionais e que a meditação é uma prática necessária para a saúde psíquica.