Comunicação e filosofia hoje - Gonçalves, Márcio Souza; Saint Clair, Ericson Telles (Revista FAMECOS, 2008)
O texto aborda a relação entre filosofia e comunicação, notadamente a partir da instigante perspectiva de Alain Badiou. Inicialmente, propõe-se uma análise dessa relação na Antiguidade, do surgimento da filosofia interpretado como uma alteração de regimes discursivos, em que a dialética se superpõe à retórica e à poesia. Passa-se, então, a uma consideração da situação contemporânea, a partir das propostas de Badiou. Indica-se como estaríamos face a uma situação paradoxalmente próxima à grega, estando em questão para nós, de modo semelhante, a interrupção do discurso poético.