O cinema, seu duplo e o tribunal em cena - França, Andréa (Revista FAMECOS, 2008)
Este artigo discute o problema da natureza dupla da imagem do cinema e da natureza unívoca do tribunal, particularmente em dois filmes brasileiros recentes, Juízo, o maior exige do menor, de Maria Augusta Ramos e Jogo de cena, de Eduardo Coutinho. Analisam no tema do duplo e do tribunal - da justiça e do cinema - questões relativas ao lugar do espectador diante das imagens midiáticas contemporâneas, aos sistemas de representação, aos modos singulares de produzir a verdade, que serão analisadas aqui, bem como o possível diálogo desses documentários com as obras de Kieslowski, Kiarostami e Makhmalbaf.