Buscando uma linguagem para a cibernotícia: (re) conhecendo o leitor/usuário como fator decisivo para definições - Baldessar, Maria José; Longhi, Raquel Ritter (Revista FAMECOS, 2009)
Este artigo analisa os caminhos de leitura e navegação dos usuários/leitores do jornalismo online, de forma a contribuir para a definição da Internet como mídia. Para isso, leva em conta ainda as características únicas da linguagem nos meios digitais. Verifica, também, a trajetória de desenvolvimento dos meios marcada pela convergência tecnológica, as novas funções do leitor e a formação de uma linguagem específica a partir dessas características, e a possibilidade de fusão conceitual operada pela hipermídia.