Rádio e Regionalização na Sociedade da Informação: O Caso Brasileiro - Haussen, Dóris Fagundes (Revista FAMECOS, 2009)
O acelerado processo de convergência entre as três tecnologias tradicionais - telefonia, televisão e informática, tem acarretado o que se tem denominado de "Revolução Interativa" e suas consequências. Num mesmo meio fusionam-se computador, televisão, vídeo e telefone, capaz de receber ao mesmo tempo dados, texto, som e imagem. Esta revolução interativa disseminada através das chamadas "autopistas (ou superpistas) da informação" gera a possibilidade de um volume de informação e de uma comunicação nunca antes imaginados.