A comunicação sindical em tempos de multiculturalismo - Castro, Cosette (Revista FAMECOS, 2009)
As transformações do mundo do trabalho, assim como a queda dos paradigmas afetaram a tal ponto o sindicalismo brasileiro que as direções sindicais ainda estão em estado de perplexidade, sem conseguir acompanhar as mudanças pelas quais passam os trabalhadores. Essa crise tem se refletido nas políticas de comunicação que as entidades sindicais desenvolvem, principalmente quando se entende a comunicação sindical como um processo dialético de transmissão de cultura, de diferentes culturas.