Parâmetros do sistema artístico e cultural no jornal Diário do Sul (1986-1988): a centralidade da economia na cobertura de cultura - Golin, Cida; Gruszynski, Ana (Revista FAMECOS, 2009)
O artigo discute os parâmetros da representação do sistema artístico e cultural propostos pelo jornal Diário do Sul, periódico do grupo Gazeta Mercantil, que circulou entre 1986 e 1988 no Rio Grande do Sul. Dentre os parâmetros, destaca a centralidade da economia na cobertura de arte e cultura. Apresenta um recorte dos resultados da pesquisa Jornalismo e representação do sistema artístico-cultural nos anos 80: um estudo do Jornal Diário do Sul (Porto Alegre, 1986 - 1988), realizada com base em análise de conteúdo e técnicas de história oral.