Moulin Rouge (1952 e 2001): dois estilos de direção de arte - Froufe, Eva Quintas; Froufe, Natalia Quintas (Revista FAMECOS, 2009)
Este artigo analisa a direção artística de dois filmes homônimos intitulados Moulin Rouge, filmadas em etapas históricas distantes cronológicamente: 1952 e 2001, feito que se reflete nos respectivos estilos de direção artística. Partindo da conceituação do termo direção artística, vamos fazer uma análise temática, estilística e expressiva das principais características do vestuário e cenografia de ambos os filmes. Para este fim, vamos discutir semelhanças e diferenças da representação da sociedade, da cidade de Paris, do cabaret Moulin Rouge, assim como do contexto que retraram ambos os filmes.