Cinema Gaúcho: diversidades e inovações - Pedroso, Dafne (Revista FAMECOS, 2009)
A proposta desta resenha do livro Cinema Gaúcho: diversidade e inovações, organizado por Cristiane Freitas e Carlos Gerbase, é a de identificar elementos que respondam a algumas questões sobre o cinema gaúcho, sua identidade e sua produção longe do eixo Rio-São Paulo. Bem como encontrar parâmetros que sirvam para refletir sobre o que seria esse cinema gaúcho. Ainda que difícil, escorregadia e sempre complexa seja uma categorização, penso que os textos que compõe o livro revelam dados para que possamos pensar nas especificidades desse cinema. É essa proposta de identificar elementos, tateando, como também fazem os autores do livro, que orienta esta resenha.