Mediando o regime militar: as narrativas de O Globo sobre os aniversários da Revolução de 64 durante o governo Geisel - Araújo, Juliana Gagliardi de; de Albuquerque, Afonso (Revista FAMECOS, 2010)
Este texto discute a cobertura concedida pelo jornal O Globo às cerimônias de aniversário da “revolução” de 1964, durante o governo do presidente Ernesto Geisel. A partir da análise da narrativa do jornal, que é mais complexa do que tem sido considerada até a atualidade, identificamos uma mudança no papel que os próprios jornalistas se atribuem ao fazerem o seu trabalho e que se torna explícita nos textos que produzem. Discutir essa mudança é o objetivo deste trabalho.