Direitos civis de pessoas LGBTQIAPN+ em séries BL tailandesas: visibilidade diegética e ativismo em fandoms brasileiros - Prezia Lemos, Ligia (Revista FAMECOS, 2024)
O artigo apresenta as séries de Boys Love – BLs – tailandesas como objeto de estudo. O objetivo da pesquisa foi verificar a presença da temática dos direitos civis das pessoas LGBTQIAPN+ na diegese dessas ficções televisivas seriadas e sua subsequente reverberação pelos fandoms brasileiros em redes sociais. A pesquisa enfoca brevemente as leis brasileiras e tailandesas referentes a direitos e garantias dessa comunidade. Conclui que a interseção entre produção, circulação e recepção dos BLs estimula um movimento dialógico que enfatiza a visibilidade das pessoas LGBTQIAPN+.