A fenomenologia revelada: Georges Bataille e a alteração da sociologia - Joron, Philippe (Revista FAMECOS, 2010)
Nesse artigo propomos refletir sobre à fenomenologia batailleana propriamente dita, ou seja, trabalhar na sua distinção da sociologia convencional ou ortodoxa. O objetivo é contribuir na construção de uma história das ideias sociológicas que permitam, pela obra de Georges Bataille, preencher algumas das lacunas de definição derivadas da ciência durkheimiana.