A natureza da fotografia na fotografia da natureza: o selvagem, a desmesura e a beleza do mundo - Cunha Filho, Paulo C.; Farache, Ana (Revista FAMECOS, 2010)
O artigo discute a relação híbrida da fotografia com a natureza, a partir da ideia de que essa relação articula memória e matéria, pela construção imaginária de paisagens e lembranças. A fotografia privilegia a representação do artificial em detrimento do natural. Mas é a representação da grandeza da paisagem e da precariedade do humano diante dela que revela a própria natureza da fotografia, ao pensar em si e sobre todas as coisas.