O bandido da massa - Moran, Patricia (Revista FAMECOS, 2010)
O Bandido da massa: No final dos anos 1960 o cinema experimental brasileiro conheceu o filme de longa-metragem O Bandido da Luz Vermelha de Rogério Sganzerla. Convidamos o leitor a revisitar esse clássico do cinema e seguir o Bandido Luz que juntamente com a transmissão de rádio, define a mídia como romantismo e lugar do eu. Estamos diante de estratégias do olhar que por um lado apresentam a mídia como lugar de existência do eu e por outro, espaço para articulação de diferenças inconciliáveis.