Sobre as forças moventes das cidades musicais: um debate crítico - Cardoso Filho, Jorge (Revista FAMECOS, 2024)
Em A Força Movente da Música (2023), Micael Herschmann e Cintia SanMartin Fernandes apresentam um mapeamento da cultura musical de quatro diferentes cidades do estado do Rio de Janeiro, a partir do que denominam "cartografia sensível". Buscamos apontar as características dessa contribuição e possíveis articulações com outras pesquisa no campo das metodologias cartográficas e da sensibilidade em circulação no campo da Comunicação.