Elementos para la crítica del periodismo moderno: Conocimiento común e industria cultural - Rüdiger, Francisco (Revista FAMECOS, 2011)
El texto esboza las líneas generales o bases teóricas de una actitud crítica y reflexiva en relación al periodismo moderno. La primera lance resalta el carácter contradictorio del proceso de surgimiento del conocimiento común en los tiempos modernos. El siguiente examina la manera como ese proceso fue mediado por el desarrollo del periodismo y revela las reflexiones a las que dio origen. El tercer momento relativiza crítica y dialécticamente esas teorías, defiendendo la necesidad de entender el asunto en el contexto más amplio de conversión de la industria cultural en sistema, verificado en el siglo XX.