O localismo nos jornais do Interior - Dornelles, Beatriz (Revista FAMECOS, 2011)
Neste estudo, detenho-me à questão do localismo em jornais interioranos portugueses que circulam em pequenas cidades de Portugal e no Rio Grande do Sul, em cidades com menos de 200 mil habitantes. A partir de uma análise de conteúdo de 14 jornais entre os dois países. O que se pode observar até o momento é a utilização cada vez maior da internet pela população em geral. Esta situação favoreceu o localismo, pois ampliou a demanda por informações locais de qualidade. Desta forma, é determinante o papel que a geografia desempenha na definição de informação local mesmo na era digital.