Imaginando a “cidade maravilhosa”: modernidade, espetáculo e espaços urbanos - Jaguaribe, Beatriz (Revista FAMECOS, 2011)
Este artigo enfoca o branding contemporâneo da cidade do Rio de Janeiro, enquanto cidade maravilhosa. Serão exploradas as reinvenções da cidade para as Olimpíadas de 2016 traçando uma comparação entre estes preparativos e a exibição internacional comemorativa do Centenário de 1922. Argumenta-se que esses eventos internacionais revelam desejos por uma cidade ideal, espetáculos da modernidade e imaginários midiáticos.