Inteligência coletiva: o ciberespaço como retrato da sociedade ou uma discussão da ética da estética - Moraes, Heloisa Juncklaus Preis (Revista FAMECOS, 2011)
O presente artigo faz uma análise, a partir do conceito de Inteligência Coletiva de Lévy, do ciberespaço como um retrato da sociedade, discutindo as novas socialidades e vivências mediadas pelas tecnologias. Além disso, agrega uma discussão teórica sobre a essência da técnica e possíveis mudanças de posicionamento ético e moral, aliada, também, à categoria de visibilidade a partir da proposta de Sociedade do Espetáculo de Guy Debord.