Estudos de esporte na área de comunicação: um panorama e algumas propostas - Fortes, Rafael (Revista FAMECOS, 2011)
O artigo tem por objetivo apresentar um panorama dos estudos da Comunicação relativos ao esporte. Para tanto, começa com um breve panorama internacional e, em seguida, discute a situação no Brasil. A segunda parte, intitulada “Perspectivas”, elenca as contribuições da disciplina para os Estudos do Esporte (composto por trabalhos oriundos de diversas áreas) e apresenta um programa de investigação para o tema sob uma perspectiva comunicacional. Por fim, a terceira seção discute de que forma os estudos sobre esporte podem contribuir para a área de Comunicação.