Recepção e cinema: o outro lado da teoria - Oroz, Silvia (Revista FAMECOS, 2011)
Esta é uma resenha do livro “O Brasil imaginado na América Latina: a crítica de filmes de Glauber Rocha e Walter Salles”, escrito por Eliska Altmann. O trabalho trata de um estudo da recepção pautado num mapeamento de críticas mexicanas, cubanas e argentinas a filmes dos referidos cineastas de modo que se decifre como imagens do Brasil são vistas no continente, ou seja, como os brasileiros são imaginados por latino-americanos por intermédio do cinema.