Em torno de uma noção baudrillardiana - da Silva, Juremir Machado (Revista FAMECOS, 2012)
Este texto examina uma noção concebida pelo pensador francês Jean Baudrillard: a mídia que, não se respeitando mais, toma-se pelo acontecimento. Trata-se, portanto, mais uma vez, do papel dos meios de comunicação numa sociedade extremamente midiatizada. Uma pergunta se impõe: mesmo o jornalismo tornou definitivamente entretenimento? Entre a teoria e a prática, os rastros da mutação parecem eliminar qualquer dúvida. De certo modo, passados cinco anos da morte de Baudrillard, este artigo faz um balanço do seu legado através de um fragmento da sua imensa, rica e polêmica obra de analista irônico.