Comunicação, Comida e Território: A capacidade distintiva da gastronomia na reputação de cidades brasileiras - Neto, Ernani Coelho; Boulhosa, Rosana De Freitas (Revista FAMECOS, 2013)
Esse artigo foi concebido com dois objetivos. Em primeiro lugar, construir a partir dos dados do Projeto Caminhos do Sabor uma primeira experiência na direção de uma escala de medição para o efeito de singularidade da reputação gastronômico-culinária de territórios. Em segundo lugar, o exame de o seguinte pressuposto: o efeito de singularidade é reforçado pela percepção de especialização da oferta de comida dos restaurantes e bares locais. Os resultados não foram conclusivos, mas levantam indícios em sentido contrário.