Caso Eloá no Jornal da Record: uma leitura semiológica - Ramos, Roberto (Revista FAMECOS, 2012)
O Caso Eloá, de 13 a 17 de outubro de 2008, impactou o país. Foi um sequestro, com morte de uma adolescente, que superou 100 horas de duração. Teve um final trágico. A sua representação, através dos discursos do Jornal da Record é o objeto de estudo do presente ensaio. Para tanto, iremos disponibilizar alguns pressupostos da Semiologia, de Roland Barthes, para compreendê-lo e explicá-lo em sua produção de sentido.