A cinefilia no cinema contemporâneo: continuidades e rupturas - Nogueira, Lisandro Magalhães; dos Santos, Fabrício Cordeiro (Revista FAMECOS, 2012)
Partindo dos conceitos de cinefilia e de seu apanhado histórico apresentado pelo crítico e pesquisador Antoine de Baecque, este artigo tem como objetivo apontar distinções entre o que se entendia por cinéfilo há mais de cinquenta anos e o que se entende por cinéfilo hoje, tempo em que a mídia e a comunicação ampliam e problematizam a relação do espectador com as imagens.