"Um soberbo mostruário de atrações": a vivência da rua na crônica urbana do Diário de Notícias (1925-1930) - Murari, Luciana (Revista FAMECOS, 2014)
Este artigo analisa a representação da sociabilidade de Porto Alegre, entre 1925 e 1930, por meio das crônicas publicadas na coluna diária A Cidade, do jornal Diário de Notícias. São apresentadas as percepções do autor, Roque Callage, em relação ao que era vivido no espaço da rua, relacionadas à observação da cena urbana, ao convívio interpessoal, ao esporte, ao lazer e à vida cultural. Temos como objetivo acompanhar a forma como a experiência da cidade era textualizada e significada pela imprensa.