A sagração da aparência - Visoná, Paula (Revista FAMECOS, 2013)
Em seu recente livro A sagração da aparência (Edufba, 2011), a jornalista Renata Pitombo explora a relação entre moda e mídias, concentrando sua atenção em textos jornalísticos de dois periódicos baianos: A tarde e A tribuna da Bahia. A escolha dos veículos se deu em função da hipótese central do estudo, apresentado neste livro, por Renata: investigar a construção de um discurso sobre moda na cidade de Salvador (BA), buscando entender a importância dessa prática para a mídia jornalística da Bahia.