Vertigem digital: por que as redes sociais estão nos dividindo, diminuindo e desorientando? - Weinberg Jeffman, Tauana Mariana (Revista FAMECOS, 2014)
Aobra de Andrew Keen (2012) é profundamente inspirada em Hitchcock, especialmente em seu filme Vertigo (que, no Brasil, ganhou o título Um corpo que cai). Para o autor, a vertigem apresentada por Hitchcock também reflete o atual momento da sociedade. O livro 1984, de George Orwell, O Processo, de Franz Kafka e o filme O show de Truman (1998), de Peter Weir, também atuam como referências para o desenvolvimento da argumentação do autor.