Segunda tela e a reconfiguração das práticas comunicacionais no processo de fruição de televisão - Lopes Davi Médola, Ana Sílvia; Schpallir Silva, Elissa (Revista FAMECOS, 2015)
O desenvolvimento de dispositivos móveis de acesso à internet, aliado a uma cultura de convergência de meios de comunicação estabelece as bases para a introdução da segunda tela no processo de fruição de conteúdos televisivos. O presente artigo trabalha com a hipótese de que o uso da segunda tela pelos telespectadores é um recurso emergente que reconfigura práticas de consumo de televisão já consolidadas no tocante às formas de interação, socialização e a busca por conteúdos complementares. Abordam-se esses três elementos e as diferentes maneiras como eles se manifestam em relação à televisão, confirmando que essa nova práxis não traz apenas inovações, mas se estabelece sobre práticas culturais antigas.