Perfil profissional dos correspondentes internacionais brasileiros - Agnez, Luciane Fassarella; Moura, Dione Oliveira (Revista FAMECOS, 2015)
Neste artigo observamos a correspondência internacional, enquanto um posto de trabalho na profissão jornalística, a partir da mitologia criada em torno do seu status e passando pelas transformações decorrentes da introdução de novas tecnologias, da política empresarial e do contexto geopolítico. Chegamos às principais características e ao perfil profissional dos correspondentes brasileiros por meio de questionários aplicados a jornalistas brasileiros que atuam ou atuaram como correspondentes internacionais durante a carreira, com o objetivo de levantar informações sobre o perfil sociodemográfico, as trajetórias individuais e as competências que eles mais valorizam para o exercício da atividade.