O impacto das tecnologias digitais discutido através do filme Ela - Imbronito, Maria Isabel (Revista FAMECOS, 2016)
O presente texto é resultado do primeiro ciclo de debates realizado através do projeto de pesquisa denominado Arquitetura e Cinema, que promoveu um encontro com alunos de graduação e do programa de pós-graduação do curso de Arquitetura e Urbanismo da Universidade São Judas Tadeu. Tendo como tema o homem e a tecnologia contemporânea, o primeiro ciclo consistiu na leitura e discussão de dois filmes: o curta metragem de Miranda July, Somebody (2014) e o longa Her, de Spike Jonze (2013). Através de uma interpretação com base nos filmes e da fundamentação a partir de autores que pesquisam os impactos da tecnologia contemporânea, o texto pretende levantar aspectos para estabelecer uma compreensão acerca da identidade e construção da cultural da era digital, sobretudo a partir do filme de Jonze.