Jovens e cultura audiovisual: novos modos de ver televisão - Vilela, Rosario Sánchez (Revista FAMECOS, 2016)
Este artigo se propõe a revisar alguns dos conceitos teóricos que até recentemente têm sido chave para a compreensão dos processos de recepção, particularmente, os relacionados com a televisão. Esta é uma discussão que integra as etapas de um projeto de pesquisa que visa estudar a cultura audiovisual de jovens uruguaios em tempos de convergência midiática e o papel ocupado pela televisão. O que significa ver televisão para os jovens? Quais os seus significados? Em qual narrativa cotidiana está integrada? Estas são algumas das perguntas que articulam o projeto. Sua resposta envolve repensar as noções de mediações, domesticidade e domesticação. As relações domésticas com o lugar? Perderam a sua relevância a partir das novas formas de ver televisão? Alguns resultados foram apresentados a partir de entrevistas semiestruturadas dirigidas as formas com que os jovens constroem a sua vida cotidiana.