A comunicação dissidente e os atos que falam - Wainberg, Jacques Alkalai (Revista FAMECOS, 2017)
Este estudo aborda um caso especial de comunicação, o utilizado por atores sociais dissidentes para transmitir suas mensagens através de encenações dramáticas. Casos são examinados e comparados. A comunicação dissidente é um tipo especial de discurso persuasivo. Ele almeja afetar o clima de opinião pública através de certo tipo de cenas, as que permitem enquadrar as emoções humanas que expressam a rebeldia e a crítica. Elas também permitem enviar a um públicoalvo específico uma mensagem política implícita. O significado é inferido dos gestos que se interligam no “jogo de cenas” da dramatização da mesma forma que um intérprete entende uma frase a partir do “jogo das palavras” no contexto da oração.