Diálogo e vínculo – contribuições para a lugarização de perspectivas complexas nas organizações - Scroferneker, Cleusa Maria Andrade; Amorim, Lidiane Ramirez de; Oliveira, Rosângela Florczak de (Revista FAMECOS, 2016)
Diante das evidentes tensões do ambiente organizacional contemporâneo, marcado pela complexidade das relações entre sujeitos, mas ainda pensado e vivido a partir da racionalidade paradigmas mecanicistas, discutimos a inclusão de novas perspectivas comunicacionais. Questionamo-nos sobre a necessidade do diálogo e do estabelecimento e fortalecimento de vínculos para a sustentação de relacionamentos que contribuam para a (re) construção de sentido e favoreçam a lugarização de novas compreensões sobre os sujeitos, dimensões tão essenciais e centrais (no mais das vezes, esquecidas) para a própria sobrevivência das organizações.