Relações Públicas: Micropolítica - Simões, Roberto Porto (Revista FAMECOS, 2008)
Definir Relações Públicas em toda sua extensão, historicamente, tem obtido inúmeros fracassos. As comunidades de professores e profissionais desta atividade, até hoje não possuem consenso quanto ao seu significado. Esse fator, agregado ao mau uso do termop por leigos no tema e por críticos preconceituosos, tem prejudicado o ensino e a prática profissional, a divulgação e a institucionalização da mesma na sociedade.