Rádio e Imaginário - O uso inteligente do veículo feito por Vargas (Brasil) e Perón (Argentina) - Haussen, Dóris Fagundes (Revista FAMECOS, 2008)
O título, evidentemente, é provocativo. O que se quer dizer dois dois governantes ditatoriais é que souberam - intuitivamente ou não - utilizar-se do veículo para seus fins políticos, deixando que o mesmo se dirigisse ao imaginário popular, sem instrumentalizá-lo totalmente. Tanto Vargas quanto Perón permitiram que o rádio operasse comercialmente, com a sua programação normal de radio-novelas, programas de humor, de auditórios, musicais, esportivos, informativos, sempre, sob a ação vigilante da censura, mas com as inserções oficiais apenas em determinados espaços ou através da programação das emissoras estatais, que eram poucas nos dois países.