Crítica da Comunicação e poder tecnológico - Rüdiger, Francisco R. (Revista FAMECOS, 2008)
Crítica da comunicação não é livro fácil de classificar: embora discuta com relativa profundidade as teorias da comunicação, não é nesse plano em que se situa sua contribuição; também não se trata  de uma análise das modernas mídias de massa, ainda que o tema esteja presente em suas páginas. Lucien Sfez, cientista político de formação, questiona a comunicação como ideologia e forma simbólica, enquanto discurso do poder da sociedade tecnológica avançada.