Estereoscopia e o uso do conceito ilusão nas teorias do cinema - Godoy de Souza, Helio Augusto (Revista FAMECOS, 2019)
o artigo trata da imagem estereoscópica cinematográfica e fotográfica. Esse tipo de imagem se caracteriza por sua configuração no espaço fora da tela. Nessas imagens, a visão em profundidade tem sido explicada como efeito de uma ilusão. Apresenta-se aqui uma investigação a respeito das origens ilusionistas dessa explicação nas teorias do cinema; e para isso se descreve e desenvolve a argumentação utilizada por Nöel Carroll em Mystifying Movies (1988).