Os processos de midiatização das religiões no Brasil e o ativismo político digital evangélico - Cunha, Magali do Nascimento (Revista FAMECOS, 2019)
Resumo: este artigo dedica-se ao fenômeno da ampliação da ocupação de espaço pelos evangélicos na política nacional, com ênfase no lugar das mídias nesse processo. Destina-se atenção a um fenômeno em particular: a emergência do ativismo político evangélico. O objetivo é demonstrar como a midiatização das religiões, especificamente o processo que envolve a fé evangélica no Brasil, é potencializadora desse fenômeno, provocando o surgimento do ativismo político digital evangélico. O estudo é desenvolvido em perspectiva interdisciplinar com base em abordagens teóricas da comunicação (estudos sobre midiatização social) e das ciências da religião (evangélicos na política no Brasil) e em trabalhos da autora querelacionam mídia, religião e política. Resulta deste estudo a constatação de que o ativismo político digital evangélico emerge dos processos de midiatização vividos por esse segmento religioso no Brasil.