A medicina como material de propaganda e relações públicas no caderno Vida - Dornelles, Beatriz Corrêa Pires (Revista FAMECOS, 2008)
Este estudo analisa como a imprensa está divulgando a AIDS, surgida no início dos anos 80, do século XX. O artigo mostra as diferenças conceituais entre Jornalismo, Jornalismo científico e Divulgação científica. Como objeto de análise, selecionou o Caderno Vida, impresso pelo jornal Zero Hora, de Porto Alegre. O estudo analisa os gêneros do jornalismo praticados na cobertura da área médica, no período de 26 de março a 16 de abril de 1994.