Linguagem & comunicação gráfica (I) - Cauduro, Flávio Vinicius (Revista FAMECOS, 2008)
De acordo com o Curso de Linguística Geral, de Ferdinand de Saussure, semiologia, que muitos hoje preferem chamar de semiótica, seria a ciência destinada a estudar a vida dos signos na sociedade, e teria como modelo emblemático a linguagem falada, Já que ela a considerava, dentre os muitos sistemas de signos existentes, como sendo o mais natural e apropriado para tal estudo - porque a maioria de seus signos eram arbitrários e porque ela estava necessariamente presente em qualquer ato de comunicação.