Pesquisa em comunicação no Rio Grande do Sul - Notas para Avaliação e Ordenamento - Rüdiger (Coordenador), Francisco; Escosteguy, Ana Carolina (Revista FAMECOS, 2008)
Para iniciar um levantamento da pesquisa em comunicação no Rio Grande do Sul é necessário definir e delimitar sua abrangência. Não é fácil demarcar os limites, pois ao apontá-los poderemos estar excluindo produções importantes que marcam a trajetória da pesquisa na região Sul. Entretanto, é imprescindível fazê-lo, se quisermos levar a bom termo a tarefa.