Política de civilização e problema mundial - Morin, Edgar (Revista FAMECOS, 2008)
Este artigo trata do problema do desafio da complexidade. Começo pela idéia de que toda e qualquer informação tem apenas um sentido em relação a uma situação, a um contexto. Se por exemplo eu disser “amo-te”, esta palavra pode ser a expressão de um apaixonado sincero e deve ser tomada nesse sentido; mas pode ser também a farsa de um sedutor e nessa altura será uma mentira.