Tendências latino-americanas nos estudos da recepção - Jacks, Nilda (Revista FAMECOS, 2008)
Diversas abordagens teórico-metodológicas de estudos da recepção foram desenvolvidas na América Latina, a partir da penetração do conceito de Hegemonia de Gramsci e da visão cultural dos meios de comunicação patrocinada pelos Estudos Culturais do Contemporary Cultural Studies de Birmingham.