Nação em guerra, repórteres em luta - Wainberg, Jacques A. (Revista FAMECOS, 2008)
As pessoas, de uma forma geral, gastam uma boa parcela do seu tempo procurando um significado para suas existências. Estabelecer um conjunto de objetivos e valores em nome dos quais se deve viver e lutar é, como se sabe, uma tarefa difícil. Tal meta, no entanto, é extremamente mais complexa quando o que se deve justificar é, não a vida, mas a morte. Afinal, onde e como pode se encontrar argumentos capazes de dar sentido a uma vida dedicada à propagação da destruição? Como podem indivíduos e nações aceitarem em paz de espírito a idéia de matarem ou serem mortos?