Imaginários da educação: por uma reforma da Universidade e do pensamento - Morin, Edgar (Revista FAMECOS, 2008)
Há uma dupla missão: a Universidade deve se adaptar à sociedade ou a sociedade deve se adaptar à Universidade? Todos adivinharão que recusarei a escolha, tal qual, e tentarei ultrapassá-la de forma complexa.