Sob o brilho frio dos tubos de raios catódicos - dos Santos, Francisco Coelho (Revista FAMECOS, 2008)
Considerado frequentemente como o primeiro filósofo a desenvolver clara e nitidamente um conceito de modernidade, Hegel pensava, como se sabe, que a leitura costumeira do jornal da manhã era uma espécie de prece real matinal realista.